Руководитель, начальник производства
30 000 руб
Сергей Семёнович
Возраст
64 года (16 Апреля 1960)
Город
Остров
Переезд невозможен
Полная занятость
23 года 6 месяцев
Производство / Промышленность
Выполнение производственных показателей доходной и расходной части бюджета. Обеспечение непрерывности выполнения производственных процессов на внешней территории и внутри комплекса. Соблюдение нормативов и работы систем поддержания климата, норм санитарной безопасности комплекса в целом и на участках: племферма, репродуктор, доращивание, откорм. Контроль ведения технологического учета и отчетности на комплексе.
Производство / Промышленность
- Ежедневное оперативное управление направлением Производство.
- Участие в разработке стратегии холдинга и сельхозподразделений, разработка перспективных и текущих планов деятельности;
- Планирование, организация и контроль выполнения ключевых показателей эффективности (KPI) деятельности подразделений.
- Организация и оптимизация производственных процессов, улучшение производственных и финансовых показателей предприятий;
- Управление персоналом, контроль и координация работы служб;
- Формирование, контроль и обеспечение выполнения планов по производству продукции;
- Оценка производственной и финансовой деятельности предприятия;
Являюсь автором и исполнителем проекта «Модернизация системы управления холдинга». Основная задача проекта - разработка стратегии и системы сбалансированных показателей в целях повышения финансовой эффективности предприятия. Для реализации проекта сформировал команду специалистов. Совместными усилиями откорректировали действующую систему управления и планирования. Сформулировали, на основе пожеланий собственника, миссию и стратегические цели холдинга в четырёх перспективах развития: ФИНАНСЫ; КЛИЕНТЫ; БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ; ПЕРСОНАЛ. Сформировали сбалансированную систему целевых показателей (ССП).
Разбили деятельность предприятия на 4 основных этапа развития: 1Этап – вложения ден. средств; 2 Этап – выход на точку безубыточности; 3 Этап – выход на самофинансирование; 4 Этап – генерирование компанией собственного ден. потока. Построили нормативную финансово-производственную модель предприятия, что позволило для каждого из этапов установить целевые (нормативные) показатели, которые доводились до Центров Ответственности через бюджеты и Производственные Задания, для чего откорректировал организационную структуру холдинга и его подразделений (с учетом непрерывности протекания производственных процессов). Строгое выполнение заданий и бюджетов на местах обеспечивалось за счёт системы оплаты труда, увязанной с этими показателями и со стратегией холдинга, это нацеливало персонал на участие в увеличении стоимости компании.
Производство / Промышленность
Управлял отраслью молочного животноводства холдинга с территориально разветвлённой (по Белгородской области) структурой производства, состоящей из 3-х предприятий, в составе которых 5 крупных производств, включающих в себя 3 современных молочно-товарных комплекса более 1000 голов беспривязного содержания каждый и 5 ферм по 400 коров с привязным содержанием. Общая численность поголовья КРС 15 000 голов, в т.ч. 5 500 голов дойного стада…..
Производство / Промышленность
Управление административно-хозяйственной и производственной деятельностью комплексов, растениеводством, автотракторным парком. Постановка задач, контроль их исполнения, мотивация персонала, управление производственными показателями эффективности работы компании. Стратегическое и оперативное управление компанией. Реализация бизнес-плана, достижение целевых показателей, возврат инвестиций. Бюджетное управление деятельностью компании. Организация и управление производственными процессами предприятия.
Топ-менеджмент / Руководители
Управление производственной деятельностью холдинга. Модернизация системы управления холдинга, построение и внедрение системы сбалансированных показателей. Проведение реконструкции мясоперерабатывающего производства, разработка мероприятий, направленных на увеличение объемов пр-ва и повышение прибыльности мясокомбината.
Руководил проектом по реконструкции бойни (МЖЦ) мощностью 200 голов свиней в смену и цеха производства мясных полуфабрикатов. Реконструкция позволила увеличить производительность мясокомбината по убою до 400 голов свиней и 200 КРС в смену и производству мяса до 50 тонн.
Выполнение предпроектных работ: разработка бизнес-плана, проведение переговоров с инвесторами, поставщиками оборудования и пр.
Организация и проведение работ по монтажу, наладке и запуску технологического оборудования, выпуск готовой продукции.
Руководство мясоперерабатывающим производством. Разработка стандартов производства и стандартов управления производством.
Постановка и наладка производственных процессов:
• Убойное производство – от приёмки и отстоя скота до оглушения, обескровливания, забеловки, съема шкур, нутровки, распиловки, зачистки, взвешивания и передачи полутуш на охлаждение, заморозку или на перерабатывающее производство.
Процессов переработки шкур, кишок, субпродуктов, производства технической продукции.
• Перерабатывающее производство – от обвалки и жиловки полутуш до производства мясных полуфабрикатов, копченостей.
Топ-менеджмент / Руководители
Формирование стратегии развития бизнеса. Разработка долго- и среднесрочных программ развития. Определение направлений для инвестирования. Оперативное управление, увеличение объёмов производства и качества продукции. Работа с иностранными инвесторами. Руководство инвестиционными проектами. Расширение сырьевой базы. Привлечение и возврат кредитов.
Руководил и был автором проекта по реконструкции принадлежащего Московской Финансовой Группе «Гермес» крупного креветочного завода в Мурманском рыбном порту. Разрабатывал планы технического переоснащения предприятия под выпуск новой продукции. Участвовал в расширении производственных мощностей, подборе и приобретении, монтаже запуске и наладке технологического оборудования. Организовывал производство по современным стандартам. Разрабатывал и внедрял мероприятия по снижению издержек производства.
Освоил технологии добычи и переработки морского гребешка, морского ежа, и выращивание садковой форели. Принимал непосредственное участие в изготовлении оборудования по переработке, в строительстве завода, цехов, установке и запуске оборудования, в выпуске первой продукции (пресервы, консервы, нарезка, вакуумная упаковка, заморозка, охлаждёнка и т.п.).
Высшее
Санкт-Петербург, 1990 — 1995 гг.
Высшее
Мурманск, 1978 — 1981 гг.
Стратегия и менеджмент производства
Корпоративное обчение. Рейкъявик (Стратегическое планирование бизнеса: "Миссия-Цели-Планы-Бюджеты-KPI". Проектирование производства (Сырье-Оборудование-Персонал-Себестоимость-Рентабельность производства-Рентабельность инвестиций), Внедрение оптимальной модели.)
Английский — Базовые знания
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Работал начальником производства (переработка мяса, рыбы). Имею опыт создания, запуска "с ноля", и управления проектами пищевого перерабатывающего производства. Начинал со стадии выполнения предпроектных работ. Самостоятельно планирую производство на основе оптимальной попроцессной модели, выполняю технико-экономическое обоснование (инвестиции, сырье, оборудование, персонал, рентабельность производства, рентабельность инвестиций). Руководство цехом. Организация, контроль доставки рабочих на производство и пр. Расстановка персонала по участкам, постановка сменного задания, норм выработки, контроль выполнения задания, соблюдения технологии и стандартов производства, обеспечение сырьем, материалами, обеспечение непрерывности процессов. Мотивация персонала на выполнение сменного задания. Анализ отклонений от плановых показателей, корректировка планов/заданий. ПРОЕКТЫ - цех по переработке мяса (убой, обвалка, жиловка, производство полуфабрикатов и колбасных изделий, производство фарша, котлет и пр.). - фабрика по переработке рыбы и морского гребешка (производство филе, рыбного фарша, рыбных котлет, фрикаделек и пр.) и морепродуктов. В с\х производстве (животноводство) - производство молока-сырья (козы, КРС), в свиноводстве, овцеводстве. Для реализации проектов привлекал российские и иностранные инвестиции для создания перерабатывающих фабрик, отвечающих европейским требованиям, выпускал и экспортировал деликатесную продукцию. Осуществлял организационное, экономическое, технологическое и техническое сопровождение проектов. Представлял интересы компаний в банках и в органах местной власти. Являюсь автором и исполнителем 3-х крупных инновационных проектов «Исследование и вовлечение в промышленное производство в то время малоизученных запасов камчатского краба, морского гребешка и морского ежа морей Северного Бассейна РФ». Проекты осуществлялись «с ноля» по договорам с НИИ и производственными компаниями-заказчиками от идеи и её технико-экономического обоснования, разработки инвестиционного бизнес-плана и привлечения инвестиций, до проектирования и строительства в России и за рубежом новых видов добывающего и перерабатывающего оборудования, монтажа, запуска производства, выпуска и реализации готовой продукции, в том числе и за рубеж. В результате реализации проектов компании-заказчики получили право на освоение исследованных ресурсов и выпуск экспортной продукции. Было создано уникальное добывающее и перерабатывающее производство (добывающий комплекс и фабрика по производству филе, консервов, пресервов), являюсь автором данного проекта (свидетельство Российского Агентства по патентам ПМ № 14193). Проект был осуществлён от идеи до открытия запасов сырья и строительства перерабатывающей фабрики «под ключ» за 12 месяцев.
Резюме размещено в отрасли